大学院等高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」

Future Faculty Program (FFP)

のメニュー

必修科目「大学授業開発論Ⅱ/Ⅲ」について

「大学授業開発論Ⅲ」を履修してから「大学授業開発論Ⅱ」を履修してもよいですか?

可能です。ただし「大学授業開発論Ⅲ」は研究活動のみならず教育活動を言語化する内容を伴います。そのため特に大学での授業経験があまりない場合は「大学授業開発論Ⅱ」から履修することをお勧めしています。

FFP受講希望のみなさんへ

必修科目「大学授業開発論Ⅰ」を受講したい方は、期日までに、KOANにて①副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」の申請②「大学授業開発論Ⅰ」の履修登録をしてください。
授業実施2週間前ごろに、履修登録者に事前課題等のご連絡をします。
*大阪大学の副プログラムに関する説明や申請方法はこちらをご確認ください。
*2022年度からウェブエントリーならびに選考がなくなりました。必ず上記の①②を済ませてください。