大阪大学
大学院等高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」

Future Faculty Program (FFP)

よくある質問
のメニュー
よくある質問

必修科目「大学授業開発論Ⅰ」及び「大学授業開発論Ⅲ」の集中講義について

集中講義にどうしても1日だけ出られないのですが、単位は取得できますか?

集中講義は1日欠席した場合でも5コマ分の欠席となるため、単位の取得はできません。また、本講義では、本授業は1日目の内容をもとに2日目、2日目の内容をもとに3日目、と進んでいきますので、聴講の場合も原則欠席は認めていません。今年度が最終年度(M2やD3)でなく、次年度以降履修可能なのであれば、 聴講ではなく、次年度受講されることを強くおすすめしています。

Webエントリー受付中

高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」の
必修科目「大学授業開発論Ⅰ」を受講希望の方はまずエントリー!

受講日程
夏学期

【オンライン】8月19日〜21日
* 募集は締め切りました。

秋学期

【オンライン】10月2日〜4日
* 9月13日まで募集します。受講の可否は9月15日までにメールでご連絡します。