大阪大学

大阪大学GFDプロジェクト「Let’s Teach in English」

大阪大学教員が「自信を持って英語で講義ができる」ようになることを目的としたeラーニング教材です。(*大阪大学GFDプロジェクトは、大学教育のグローバル化に対応したFD支援事業「教育のグローバル化、教員の英語力強化のためのFD」によるものです。)

提供講義一覧

Internationalization of Education

• -高等教育の国際化について学ぶための教材

Theory and Practice

• -英語による講義方法を学ぶための教材(自然科学分野・人文社会科学分野)
  • -英語による討議方法を学ぶための教材(自然科学分野・人文社会科学分野)

Discipline-specific Approaches

• -個別分野に特化した教材

利用方法

CLEの「教育学習支援センターe-Learning」コースより視聴いただけます。

• コースの登録方法等は、こちらをご参照ください。
  • ご不明の場合は、教育学習支援部(tlsc<at>celas.osaka-u.ac.jp)までご連絡ください。*<at>を@に変えてください。