大阪大学
大学院等高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」

Future Faculty Program (FFP)

のメニュー

FFP全体について

副プログラムの登録や履修登録はどのようにすればよいですか?

履修登録はご自身で履修登録期間中にKOANで登録してください。なお、履修登録(取消)期間は研究科によって異なりますので、必ず期間中に登録、取消するよう注意してください。

副プログラムの登録は、WEBエントリーの選考の結果、受け入れが決定しましたら、全学教育推進機構教育学習支援部が取りまとめて行いますので、個別に登録していただく手続きはありません。なお、副プログラムの申請自体は、成績やGPAに全く関係ありませんので、科目の履修を取り消すことになっても、原則、副プログラムの申請を取り消すことは致しません。

Webエントリー受付中

高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」の
必修科目「大学授業開発論Ⅰ」を受講希望の方はまずエントリー!

受講日程
夏学期

【オンライン】8月19日〜21日
* 募集は締め切りました。

秋学期

【オンライン】10月2日〜4日
* 9月13日まで募集します。受講の可否は9月15日までにメールでご連絡します。