大阪大学
大学院等高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」

Future Faculty Program (FFP)

のメニュー

FFP全体について

「大学授業開発論Ⅰ」の受入許可のメールをもらったのですが、今年度は都合により履修ができなくなりました。次年度再度エントリーが必要ですか?

はい、必要です。再度、「大学授業開発論Ⅰ」を履修したい年度にエントリーしてください。ただし、受講動機等、前回申請した時と変更がない箇所については、「前年度ウェブエントリー済み」等ご記入いただき、省略いただいて構いません。なお、履修の取り消しを希望される場合は、教材の準備等がありますので、早めに教育学習支援部までご連絡ください。

Webエントリー受付中

高度副プログラム「未来の大学教員養成プログラム」の
必修科目「大学授業開発論Ⅰ」を受講希望の方はまずエントリー!

受講日程
夏学期

【豊中】8月19日〜21日
* 6月7日まで募集します。受講の可否は6月9日までにメールでご連絡します。

秋学期

【吹田】10月2日〜4日
* 9月13日まで募集します。受講の可否は9月15日までにメールでご連絡します。