現在位置: ホーム / イベント / 【活動報告】オンライン教材作成法(豊中)

【活動報告】オンライン教材作成法(豊中)

日時 2018年06月14日
場所 【豊中】全学教育講義C棟 2階 HALC4 (C208) ※教室が変更になりました。

* 本セミナーは6月21日(木)16:20~17:50(吹田)でも開催されます。

オンライン学習教材を活用して対面授業と組み合わせた反転学習やブレンド型学習を導入する大学が増えています。本セミナーでは、効果的にオンライン学習教材を作成するために基本的な知識、効果的な活用事例、オンライン学習教材の作成方法を紹介します。
* 当日はノートパソコン(WindowsもしくはMac)をお持ち下さい。
* すでに講義コンテンツをお持ちで、実際にedX edgeでご自身の授業の教材作成を希望される場合はお知らせください。

教員研修プログラム区分

教育能力開発プログラム

大阪大学全教職員

こちらをご覧ください

過去の参加者の声

◎ edXについて知識や理解を深めることができた。
◎ 大変興味深い内容であった。

終了しました。

〔セミナー当日の写真〕

◎ 授業で使えるオンラインアプリを知れた。

◎ 自身の悩みについて直接相談できとても参考になった。