現在位置: ホーム / イベント / 【活動報告】グループ学習(豊中)

【活動報告】グループ学習(豊中)

日時 2018年05月31日
場所 【豊中】全学教育講義A棟 2階 HALC1 (A212)

* 本セミナーは5月17日(木)14:40-16:40(吹田)でも開催されます。

アクティブ・ラーニング型の授業が注目されています。アクティブ・ラーニング型の授業で多く導入されるグループ学習には、様々な種類がありますが、学生の深い学びをもたらすためには、目的に応じた方法を導入することが重要です。自らの授業の中でどのようにとりいれて良いのかお困りではないですか?本セミナーでは、大学の授業の中で実施され得る様々な種類のグループ学習と、その特徴を説明すると共に、授業の中で目的に応じてどのように導入するかを考えます。

教員研修プログラム区分

教育能力開発プログラム

大阪大学全教職員

こちらをご覧ください

過去の参加者の声

◎ グループ学習の類型を知ることができて頭の中が整理できました。
◎ グループ学習の実践可能なプランがイメージできるようになった。

終了しました。

〔セミナー当日の写真〕

◎ グループ学習の種類とその内容を知ることができた。

◎ グループ学習の類型がわかりやすく、目的別に使えると思った。